あんぱん [日常]
祖母が種を買うと言うので、商店まで車を出しました。
そこで見つけたのが、発芽玄米入りのあんぱんです。
「手造り」というのがいいですね。
裏の注意書きが興味深いものでした。
品質保持剤にアルコールが使われているんですね^^;
確かに、日本酒のようなにおいがしたと思います。
あんぱんだけではなく、クリームパンやいちごパン(とちおとめの果肉入り)もありました。
それも買ってきたのですが、写真撮影せずにそのまま食べてしまいました(苦笑)
そこで見つけたのが、発芽玄米入りのあんぱんです。
「手造り」というのがいいですね。
裏の注意書きが興味深いものでした。
品質保持剤にアルコールが使われているんですね^^;
確かに、日本酒のようなにおいがしたと思います。
あんぱんだけではなく、クリームパンやいちごパン(とちおとめの果肉入り)もありました。
それも買ってきたのですが、写真撮影せずにそのまま食べてしまいました(苦笑)
2010-04-29 17:30
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
麹って書いてありますね。
他のパンもそうなのかな~今度チェックしてみよう!
でも面白いですよね~パンなのに玄米やあんこ
これこそ和洋折衷ですね(*^^)v
お祖母さま、何の種を買われたのかしら?
by ナーリー (2010-04-30 11:40)
>ナーリーさん
麹だったら、アルコールになりますね。
よく見てなかったです^^;
一言でパンといっても、奥が深いですねえ。
うちの祖母は、花や野菜の種を結構買ってました。
by ランナウト (2010-04-30 19:38)